广东
2018粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰会
《黑暗迷宫》昨日上映聂远深陷平行时空
来源: 北京青年报    时间: 2018-11-01 17:40

  于10月31日上映的《黑暗迷宫》日前首映时,导演温河,主演聂远、葛天、杜奕衡等亮相,因《延禧攻略》而大热的聂远此次挑战“双面”性格。

  《黑暗迷宫》讲述一辆小巴车驶入看似平常的隧道后却无法通达出口,车上众人陷入时间空间死循环不得而出,小巴车上除了司机外,乘客有保险业务员、专家精英、身材妖娆的美女、小孩和孕妇,以及一个半路搭车人。不同年龄、不同性别、不同性格的一群人,被困在一个神秘的密闭空间当中。在这无法得解的神秘地域,众人又该何去何从……作为犯罪悬疑片,影片增添了时空死循环概念及密闭隧道空间的新鲜元素。空间循环,时间错乱,极端情境下人性善恶才能被彰显得淋漓尽致。

  聂远介绍自己在片中扮演的陈嘉是位心理师,因此他一边需保持冷静旁观,游离在外,审视着众人的疯狂与绝望,一边还要竭尽全力帮助大家找到出口突破死循环,理性与感性会激烈对撞。而拍摄这部电影,主创也是颇为辛苦,聂远说要连轴泥潭对打戏,不过与葛天、杜奕衡、栾元晖等合作,这场“宫”戏演起来非常过瘾。(记者 肖扬)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123646668