广东
“歼10”“枭龙” 双双飞抵珠海
来源: 广州日报    时间: 2018-11-01 08:44

“歼10”编队飞抵珠海。

  31日下午,中国人民解放军空军“八一”飞行表演队的7架歼-10表演机和巴基斯坦空军的三架枭龙战机先后飞抵珠海,另外,沙特阿拉伯皇家空军的“沙特之鹰”特技飞行表演队近日也将飞来,11月6日~11日在珠海国际航展中心举行的第十二届航展现场,届时将出现三国空军共舞蓝天的盛况。本届航展上“八一”飞行表演队将表演6机分组开花,呈现空中彩虹的动作,同时新增单机表演动作,为观展游客呈现不一样的体验。

  “八一”飞行表演队1962年1月25日在天津杨村机场组建,主要担负国家空中礼仪护航、迎宾飞行表演、国内外巡回飞行表演等任务。目前“八一”飞行表演队使用的是歼-10表演机型,先后多次参加国庆首都阅兵和中国航展,参加纪念中国航空百年巡演等一系列重大航空开放活动。空军“八一”飞行表演队队长曹振忠大校介绍,本届航展上将有7架歼-10表演机参加表演,14名飞行员随机抵达珠海,其中有2名是女飞行员。在表演动作上,在延续往年的精彩动作外,还在原来基础上作了一些调整。6机在一个水平面上,5、6号机交叉,完成一个剪刀动作。(全媒体记者陈治家 通讯员何蔚霞摄影报道)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123644409