广东
广州市黄埔区旅游局和佛冈县旅游局携手合作签约
来源: 大洋网    时间: 2018-10-31 18:33

  记者今天从佛冈县政府获悉,广州市黄埔区旅游局和佛冈县旅游局签订深化文化旅游合作框架协议日前签约,两地将本着资源共享、市场共拓、信息共通、产业共赢的原则,进一步加强区域文化旅游业的合作、开发和发展。

  据了解,两地旅游局将建立工作联动机制,建立两地旅游局长联席会议制度。强化旅游宣传营销,加大线上线下的旅游宣传,形成资源共享、优势互补、线路互推、团队互送的互惠共赢格局。深化客源互送合作模式,加强两地旅游企业的服务,组织两地旅行社就旅游产品开发、设计、包装事项进行交流对接和运作;鼓励两地旅行社在对方城市建立分社,开展旅游业务,广泛招徕客源;鼓励和倡导两地互为旅游客源地,互为旅游目的地,为两地市民提供优惠措施。

  同时,合力加强旅游秩序监管,建立双方互通的旅游信誉信息系统和信誉披露制度,发布相关旅游警示和不良旅游企业信息,为广大旅游消费者提供资讯服务。重点引导旅游企业规范守法经营,共同维护两地旅游市场秩序,优化旅游环境。在努力营造两地旅游企业正当竞争和合法经营的优良环境同时,积极联合打击黑社、黑导、无证及超范围经营等违法违规行为,定期开展促进旅游发展的经验交流。

  双方还承诺加强旅游人才培养交流,采取挂职锻炼、送教上门、培训交流等多种形式为两地打通各类旅游人才培养渠道,培养优秀文化旅游工作管理实用人才,提供坚强的人才支撑。

  佛冈拥有森波拉、观音山等知名旅游景区,农特产丰富,民风淳朴,借助京港澳高速的连接,每年吸引众多广州游客来访。黄埔、佛冈两地的旅游资源优势互补,旅游产品特色鲜明,为两地旅游的交流与合作提供了广阔的空间和巨大的潜力。接下来,佛冈将全方位、高质量的与黄埔区对接合作,打造旅游品牌。

  文、图/广报记者曹菁

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123642870