广东
韶关2018医药健康产业招商推介会在穗举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-31 20:52

    10月30日,以“携手医药健康 共创美好未来”为主题的韶关2018医药健康产业招商推介会在广州举行,向各地客商推介韶关医药健康产业。政府相关部门负责人与来自珠三角地区医药健康行业的企业家代表150余人出席了本次会议。

    韶关市副市长陈磊表示,近年来韶关市按照生态发展区的定位,致力于把韶关打造成粤北地区乃至广东省重要的医药健康产业制造中心和健康养老基地,形成集生物医药制造、道地中药材种植培育、健康管理、健康休闲旅游等环节为一体的医药健康产业集群区。

    广东省生物医药创新技术协会会长陆文岐表示,韶关资源丰富、交通便利、综合成本低廉,已成为一个连接珠江三角洲和内陆腹地的黄金通道,可以作为珠江三角洲产业承接的洼地。

    在推介项目环节中,韶关市食药监局、韶关市卫计局和南方医药经济研究院介绍了韶关市医药健康产业情况、医疗健康·医养结合产业情况以及医药健康产业发展规划。相关项目负责人还对莞韶城一期、二期开发、粤北第二人民医院医疗养护中心等重点项目进行了推介。此外,东阳光集团研究院和广东萱嘉医品健康科技有限公司作为在韶发展的企业家代表分享了投资经验。

    据悉,本次共有6个项目进行现场签约,分别是东阳光集团“158”战略合作项目、乳源东阳光药业有限公司动物药项目、南雄万亩南药中药材种植基地项目、大参林医药集团医药物流中心项目、韶关市天康医疗投资有限公司医养结合项目、中核医疗集团419医院共建健康管理中心项目。

    此外,东阳光集团药物研发乳源中试基地揭牌仪式也在当日举行。(张梦莉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111531123640903