广东
清远物流产业发展基金暨广清物流产业发展联盟成立大会落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-31 12:58

  10月30日,清远物流产业发展基金暨广清物流产业发展联盟成立大会在清远举行。

  在会上,广州百货企业集团有限公司(简称“广百集团”)与六家战略合作银行签署协议,标志着清远物流产业发展基金正式成立。

  同时,广百集团下属企业广州市广百物流有限公司(简称“广百物流”)联合物流行业企业共同发起成立广清物流产业发展联盟。

图为活动现场。新华网发

  清远物流产业发展基金将按照市场化原则运作,主要投向清远市物流基础设施、物流企业股权投资、以物流产业为支撑的上下游供应链产业聚合等三大板块,吸纳优质高效的社会资本,通过产业运营,投资并购,更好地促进产融结合,在不断提升规模能量级的同时,创造更好的产业效益。

  广百集团董事长王华俊表示,“单丝不成线,独木不成林。广清物流产业的发展需要一个强大的联盟支撑。因此,广百集团响应时代号召,联合国内物流相关行业等企业共同发起成立广清物流产业发展联盟。”

  广清物流产业发展联盟将与专业物流相关产业链、供应链、价值链企业组建平台,借助广清一体化政策实施之力,承接广州物流产业转移,促进清远现代物流产业发展。

  未来,联盟将凭借群聚效益,汇集信息、交流服务、推广典型、论证实施,促进企业间资源共享和互惠互利,对外开展咨询服务,提升联盟成员的群体竞争力,促进联盟成员在技术、产品、服务及应用等方面的合作,协调联盟成员之间的关系,建立并打造供应链一体化的智慧物流。

  清远物流产业发展基金、广清物流产业发展联盟,将积极构建跨城乡区域物流资源配置平台,实现物流信息交互、商品交易、资金交融、大数据交换等功能,建设先进的物流商业模式和开放共享的物流新生态,分享业务模式创新带来的社会经济效益,从而促进广清地区现代产业结构优化升级。(杨颖)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123640598