广东
2018黑龙江•大兴安岭地区冬季旅游推介会广州站启幕
来源: 广东省文化和旅游厅 时间: 2018-10-31 12:58

  10月30日,以“冰雪北极·冻感兴安”来自北纬53度的邀请为主题的2018黑龙江大兴安岭地区冬季旅游(广州站)推介会在广州启幕。

活动现场。

  据了解,黑龙江省大兴安岭地区为进一步推介冬季旅游资源和冰雪旅游产品,从10月26日至11月6日,计划分别在成都、广州、潮汕地区、杭州等全国4个主要客源地城市举办冬季旅游推介会。

  推介会上,除了启动2018大兴安岭“极地冰雪季”外,大兴安岭全国中小学生研学实践教育营地发布了“研学兴安 探秘北极”大兴安岭地区全国中小学研学实践教育活动,大兴安岭国际旅行社与广州雪之旅国际旅行社签署了《战略合作框架协议》,飞“阅”兴安—航拍大兴安岭四季风光(国际)摄影视频大赛也同步启动。

  据悉,今年大兴安岭地区整理了当地多年来冬季旅游大数据,整理出大兴安岭旅游以“大”著称、以“北”闻名、以“纯”为魂、以“特”称奇、以“古”为韵、以“静”宁神的6大特点,并依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,全新设计、打造了大兴安岭冬季全域旅游新概念、新玩法。

  此次推介会提升了黑龙江大兴安岭“冰雪北极·冻感兴安”冬季旅游品牌美誉度,也为推动大兴安岭与广东省旅游交流合作,吸引广东的游客赴大兴安岭旅游起到了积极的促进作用。 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011113401123640058