广东
东莞图书馆明起闭馆修复
来源: 广州日报    时间: 2018-10-31 09:10

  从明天起,东莞图书馆将闭馆并暂停对外开放,具体重新开馆时间另行通知。

  据《关于东莞图书馆开展应急修复工程的闭馆通告》,东莞图书馆自2005年投入使用至今已有13年,目前已出现大面积防火漆爆裂整块脱落现象。

  为保障广大读者的安全,该馆申请安全应急修复。现经东莞市人民政府同意,将东莞图书馆修复工程定为应急工程,该工程将于2018年11月1日起进行施工,届时将闭馆并暂停对外开放,重新开馆时间另行通知。

  为此,许多读者非常关心闭馆前借阅的图书如何归还,是否延期到重新开馆才归还,已借出的杂志如何归还等问题。记者了解到,该馆闭馆期间,东莞图书馆24小时自助图书馆、东莞少年儿童图书馆(位于莞城科书博广场内新芬路40号)正常开放,继续为读者提供图书借还和阅览服务。其中,杂志可在9时~17时30分这个时间段到24小时自助图书馆找工作人员人工归还。

  至于东莞图书馆闭馆期间,图书流动车如何安排?该馆工作人员表示,图书流动车将继续按预订服务时间、地点、线路提供服务。另外,读者还可通过登录东莞数字图书馆网站(www.dglib.cn)、东莞学习中心网站(http://lc.dglib.cn)、“东莞图书馆”微信公众号、东莞图书馆APP等随时利用数字资源,并进行读者证延期、图书续借、馆藏查询等相关操作。(全媒体记者葛宇飞)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123638959