广东
叶菁:绿色+科技+环保 引领时尚新态度
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-30 17:00

  日前,2018秋季环球资源时尚产品展开幕,本次时尚展展位多达1400个。据环球资源时尚组总裁叶菁介绍,本次展会亮点在于运动休闲产品逐步走向时尚舞台,时尚休闲运动风的打造融合了时尚感、科技感和绿色环保三个理念,科技、绿色环保与时尚的融合符合年轻一代对于生活的追求和态度。

  特立独行的个性、灵活的思维和伴随科技产品成长是“千禧一代”的标签,而“千禧一代”正逐步成为市场消费主力。如何通过新颖的设计和多元化元素的融入吸引他们的眼球,是当下时尚产品需要不断推敲和打磨的卖点。叶菁说:“个性化的定制是近几年时尚不可或缺的重要一环,有些企业可以接受个性化小订单,而大订单的产品通过后期个性化的设计成为独一无二的时尚产品,也是迎合‘千禧一代’消费观念的重要途径。”

  相比于其他消费者,“千禧一代”对于科技感和绿色环保更为重视。叶菁介绍,以后的时尚产品会逐步从环保出发,在源头生产上就要灌输环保概念,例如使用可降解材料等。

  年轻的消费理念自然离不开年轻人本身的参与。在本次环球资源时尚展中,新晋设计师的加入为探索年轻一代对于时尚概念的理解有着很大的帮助。环球资源发掘国内外多地的设计师具有潜力的初创产品牌和特色产品,助力引导时尚展参展商探寻“千禧一代”消费需求。

  叶菁介绍,本次环球时尚展展馆的设计邀请了高校学生参与,将年轻的想法尽可能的展示出来。展会上更是展出了多个来自高校学生的设计作品,为新一代设计师提供了良好的展示平台,时尚展借助新晋设计师的力量,也推动了年轻设计师的培养。叶菁说:“除了展览之外,我们更希望能够促进时尚行业生态圈的发展。生态圈不可能只有厂商或者只有设计师,我们希望多方的代表都能够在展会中得以体现。”

图为“源头减废‧再创华丽” 时尚运动鞋设计比赛展示。新华网发(陈晓婷 摄)

  为更好地推广绿色环保理念以及提升产品个性化的设计,本次环球资源时尚展与香港鞋业总会合作举办“源头减废‧再创华丽” 时尚运动鞋设计比赛。“源头减废”即通过创意设计将旧鞋达到再利用、循环再造的目的,是聚焦创意实用的环保时尚设计,并培养年轻一代设计师主动思考时尚与环保理念相结合的思维。(陈晓婷)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123635951