广东
2018“福田杯”青少年足球俱乐部联赛闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-29 16:59

  10月27日,2018“福田杯”青少年足球俱乐部联赛在芳草地文体创意园举行颁奖仪式,宣告赛事落幕。

  参赛队伍与嘉宾大合影

  赛事共邀请到来自深圳市各区域的100余支青少年足球俱乐部队共计1500多名球员参加。经过激烈争夺,各年龄组冠亚季军相继出炉。其中,“红领巾少年”夺得U8甲组冠军,“金鹰足球”夺得U8乙组冠军,“绿茵场”夺得U10甲组冠军,“朝向大荣明星”夺得U10乙组冠军,“深实俱乐部”夺得U12甲组冠军,“圆之梦”夺得U12乙组冠军,“深实俱乐部”福田百花校区则夺得U14组冠军。

  据了解,2019年“福田杯”将进一步深化改革,创新性地引入职业联赛中的“升降级”制度,甲组后两名将降入乙组,乙组前两名升入甲组,从而进一步提升比赛的竞技性与观赏性,今年各年龄组别乙组的冠亚军队伍,也将晋升明年的甲组赛场。

  闭幕仪式上,福田区委宣传部副部长、文化体育局局长简定雄表示,少年强则国强,这项深圳区域参赛范围广、影响力大、专业度高的青少年足球联赛,不仅见证了青少年足球健儿们在绿茵场上的全力拼搏,也见证了深圳市青少年足球水平的稳步成长。福田区文化体育局将把“福田杯”作为福田区的青少年足球赛事IP名片,持续不断地开展下去,让更多青少年加入并热爱足球运动。

  2018“福田杯”赛事组委会将从本次赛事中选拔出40名优秀的小球员,组建各年龄段精英球队,并由深圳市足球俱乐部选派优秀足球教练,负责在11月份开展的公益性集训,为培养深圳足球的后备力量做好准备。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123630169