广东
CBA赛:距“万分先生”,易建联仅差10分!
来源: 广州日报    时间: 2018-10-29 09:14

  易建联在开局阶段状态颇好。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  面对联赛中的老对手新疆飞虎,广东宏远昨日在首节就打出了42比13的进攻狂潮,最终,宏远以112比95击败新疆队,拿到4连胜。此役之后,易建联在CBA的总得分达到9990分,距离“万分先生”仅差10分。

  新疆队今天夏季签约的主教练戈尔曾长期在东莞生活,执教新世纪队;他此前也是杜锋的助手,担任过宏远助教的职务。现在宏远教练组的助教伊戈尔去年也曾在新疆队工作过——所以双方根本没什么秘密可言。但比赛的开局,让人十分意外。在以8比0开局之后,篮筐好像对新疆队上了锁;而广东宏远则通过高强度的防守,获得了很多的反击机会。比赛开始才5分钟,新疆队只拿到4分,宏远则拿到17分,而易建联一人独得10分。在比赛第一节结束时,比分变成42比13——这似乎已经让比赛失去了悬念。

  剩下的3节比赛,新疆逐渐找到感觉,打出一些战术和进攻,在外线也慢慢找到准星,可惜新疆队在首节挖的“坑”实在太大,根本无法填补。比赛的后半段,宏远也不停尝试让年轻球员,感受这种激烈的比赛气氛——最后比赛赢了十来分,也算正常。

  易建联在开局阶段状态颇好,最终他拿到23分——他的CBA历史总得分达到了9990分,和一万分的里程碑仅差10分。“我焦点是关注输赢——这是比赛的初衷。数据,会随着比赛的进行慢慢地增加。赢球,才是比赛最终的目的,不是刷数据。”易建联说。易建联也对于这场胜利保持了平常心:“这只是一场常规赛。新疆队状态好的时候,可能比赛就是另外一种过程和结果了。大家都是赛季刚开始,各个球队,还是需要慢慢调整。”

  本周二,广东宏远将赴济南挑战山东队。

  广州日报全媒体记者 黄维

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123626456