广东
汤唯享受星空下最浪漫夜晚
来源: 北京晨报    时间: 2018-10-27 20:05

  2018年12月31日《地球最后的夜晚》  

  由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠领衔主演的《地球最后的夜晚》将于12月31日在全国上映。昨天,毕赣携汤唯、黄觉、李鸿其、陈永忠在北京举办定档发布会。美丽的女主角、浪漫的夜晚、超级长镜头是昨天发布会的三个关键词,对此,黄觉一语概括,“12月31日,戴上3D眼镜,看最美的汤唯。”

  在《地球最后的夜晚》中,罗纮武(黄觉饰)因一场谋杀而逃离了家乡,12年后他回到了这里,他曾杀害的那个美丽的神秘女人万绮雯(汤唯饰)突然出现。随着罗紘武对万绮雯的苦苦寻找,关于这个神秘女子的越来越多线索浮出水面,这段跨越时间、空间、记忆、梦境的寻找让人流连忘返。在昨天公布的电影海报上,汤唯置身于花丛中,美丽却带刺、危险又浪漫,散发着一种神秘冷艳的美感。说到出演这个角色的原因,汤唯说自己是被毕赣的《路边野餐》打动了,“有电影梦的人就是这样吧,在《路边野餐》看到了毕赣导演的那股猛劲,就一直期待他能来邀请我。来这个剧组的都是有电影梦的人,毕赣帮我圆了梦。”

  2015年,毕赣电影处女作《路边野餐》惊艳上映,第二部作品《地球最后的夜晚》制作层面全面升级,同时也依旧保留强烈的导演特色,该片入围今年戛纳电影节“一种关注”单元。在《地球最后的夜晚》中有一个长达1小时的3D长镜头,被称为是可以载入影史的挑战。汤唯现场表示,这场戏排练了5天、实拍3天,拍摄完后壮如牛的摄影师瘫倒在地,因为实在太累了。“这部作品中有我拍过的最特别的长镜头,它也是我享受过的最浪漫的夜晚。拍摄时每天看星星,又是地球的最后一个夜晚,一定充满了诗意。”(记者 王琳)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123622647