广东
顺德新能源汽车小镇开园 14家科技型企业落户
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-27 22:23

  10月27日,顺德新能源汽车小镇示范区开放,超过300位政、企、产、研各界人士出席开园仪式。

顺德新能源汽车小镇开园仪式。新华网发

  在开园仪式上,顺德区经济和科技促进局局长吴显强表示,希望顺德新能源汽车小镇依托顺德区的产业和经济优势,打造顺德特色鲜明的科技创新新高地,促进顺德智能制造产业向高端发展。

  目前,国家正在推动信息智能化发展战略,顺德区委区政府提出了“科技顺德,创新驱动”的战略方针。同时,为了响应顺德区委区政府推动村级工业园改造升级的号召,碧桂园在探索科技小镇两年之后,在顺德三大科技创新集聚区之一的南方智谷,打造顺德新能源汽车小镇。

  碧桂园佛肇区域副总裁、产城负责人宁锋表示,小镇将通过为凤筑巢,陪伴创新企业成长,以产城融合战略为实体经济提供支点,助力大湾区产业发展升级;聚集和培育以新能源汽车为主的新兴战略产业,为“科技顺德”注入创新动力,帮助企业决胜未来。

  为助力企业业务全面发展,顺德新能源汽车小镇已搭建一站式企业服务中心,成立专业产业服务团队,为进驻企业提供工商财税、政策、金融、人才等一条龙服务。小镇将依托碧桂园和合作机构的强大资源,打造集市场、技术、人才、资金、服务等为一体的8大产业服务平台,激发企业活力,助力企业成长。

  据了解,小镇坚持“先产后城”策略,以产业为核心展开招商工作。目前已经有AUTO SPACE上海车创汽车科技服务有限公司、深圳市超算科技开发有限公司、佛山顺行新能源技术有限公司等14家企业进驻小镇。活动现场举行了进驻授匙仪式。

小镇企业进驻授匙仪式。新华网发

  开园仪式后,小镇客厅同步对外开放。该建筑以汽车转子与涡轮为原型进行设计,分为四大展区,将成为整个小镇的规划展示、科技体验的窗口,推动产业交流及企业服务。

小镇客厅内部图。新华网发

  开园当天,碧桂园“未来+”黑科技节以及粤港澳大湾区新能源汽车产业发展论坛等多项活动同期举行。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123622559