广东
嘉木堂师生刻字专题精品展广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-26 17:50

  《足吾所好——嘉木堂师生刻字专题精品展》于2018年10月26日在广州市二沙岛广东岭南会展览馆开幕,展期将持续至11月4日。   

  曾任中国书协篆刻委员会、国际交流委员会委员,广东省书协副主席兼篆刻委员会主任的周树坚,堂号嘉木堂。师从秦咢生的他,多年来潜心书法、篆刻、古文字艺术研究。   

  与一般常见的书法展览不同,此次展览以刻字作品为专题。刻字是在书写的基础上再度创作,讲求运刀如笔,将笔意化成刀意。它使平面的、黑白的毛笔书法,转换成立体的、彩色的刻字艺术。

展览现场。新华网发

  此次展出的刻字作品,包括竹木金石、砖瓦古琴等题材,形式丰富。周树坚的作品把笔意与刀意充分融合,让诗词与书法交相辉映。这些作品充分体现了他“足吾所好,玩而老焉”的艺术心态。   

  据了解,与之一同展出的还有嘉木堂众门生的刻字作品。新俊作者们的作品也清雅可观,各具特色。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011113401123619652