广东
CNKI知识服务创新研修班·粤西站在广东海洋大学举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-26 17:42

  10月25日,“CNKI知识服务创新研修班·粤西站”会议在广东海洋大学举办。研修班以“加强政产学研合作,激活区域创新动力”为主题,由同方知网(北京)技术有限公司广东分公司与广东海洋大学图书馆联合主办,广东海洋创新联盟协办。

研修班现场。新华网发

  广东海洋大学副校长高秀梅表示,加强政产学研合作既是激活区域创新动力的需要,也是提高高校人才培养质量的内在要求。她还介绍了图书馆作为学校的文献信息中心,校园文化和社会文化建设的重要基地,海大图书馆立足为读者提供及时而适用的文献信息,为人才培养和科学研究提供创新服务的情况。

  广东海洋大学副校长高秀梅致辞。新华网发

  同方知网广东分公司副总兼市场总监王燕娜表示,本次研修班为第三届CNKI知识服务创新研修班·粤西站,希望能以海量数字资源服务经验、助力科研知识服务技术推动粤西地区的信息化,促进单位机构创新发展。

  华南师范大学生态与环境科学研究中心主任王安利以《科技创新、人才培养与政产学研结合的热点难点及发展趋势》为题作报告,现场讲解了政产学研合作的热点与焦点、政产学研合作应用实例等内容,指出政产学研合作需紧扣食品安全、乡村振兴等主题,需突出地方优势特色。

  广东海洋大学科技处副处长白福臣发表《海洋高新技术产业发展问题及对策》报告,围绕发展海洋高新技术产业的重要意义、发展战略与发展模式等问题进行了阐述。

  此外,广东培训学院资深培训讲师邓玉敏、高级讲师詹玉萍、产品经理刘娜分别就《基于大数据环境的海洋科技信息整合与创新》《探究式、研究型学习新范式及创新能力培养新方式》《打破行业信息孤岛 助力提升区域科研创新能力》分享了主题报告内容。

  参与培训的成员均获得继续教育培训证书,培训证书由同方知网广东分公司、广东海洋大学和CNKI广东培训学院联合颁发。(刘芳芳) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111681123619555