广东
“羊城烽火 红色记忆——瑶绣红色文创”作品展开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-26 16:12

  10月26日,由广东革命历史博物馆、广州市版权保护中心、广东瑶族博物馆联合主办的“羊城烽火 红色记忆——瑶绣红色文创”作品展在广州起义纪念馆开展。

开幕式现场。新华网发

  本次展览的作品均来自于“羊城烽火 红色记忆——瑶绣红色文创”公益征集活动。革命类博物馆、民俗类博物馆、版权单位跨界合作,共同策划该活动以探索文创工作的新方向、新模式。

  据悉,本次活动历时半年多,收到了多个单位和高校的投稿,最终遴选出既契合红色文化主题,又结合瑶绣特点的优秀文创作品近50件/套。此次将展出37件/套瑶绣红色文创成品以及部分作品的设计图。

学生学习瑶绣。新华网发

  本次展览在深入发掘和盘活馆藏红色资源的同时,弘扬工匠精神,借助大众的智慧和创意让两者擦出火花,创造出优秀的文创作品,让公众通过风格各异、创意十足的瑶绣红色文创作品进一步关注和了解红色文化和瑶绣文化。

  此次展出的作品除在广州起义纪念馆展出外,还将于11月5至9日、11月13至20日分别在国家版权贸易基地(越秀)和广东瑶族博物馆展出。(刘芳芳) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123618544