广东
《朝花夕誓》入围奥斯卡最佳长篇动画
来源: 新华网    时间: 2018-10-26 12:51

  由P.A.WORKS制作,动画编剧冈田麿里编剧并执导的动画电影《朝花夕誓》。继在第21届上海电影节荣获最佳动画片、在韩国富川国际奇幻电影节斩获儿童评委选择奖后,再次入围2019年奥斯卡最佳长篇动画的初选名单。

  上影节获奖后再入围奥斯卡 多次获奖粉丝期待满载

  近日,美国电影艺术与科学学院公布了有机会角逐2019年奥斯卡最佳长篇动画的初选名单,名单中包含了25部动画,其中将有5部入围最终的候选名单,而其中就包含了被称为“年度催泪巨制”的日本动画电影《朝花夕誓》。不少粉丝看到入选奥斯卡的消息之后都纷纷留言表示非常期待,希望早日能在国内影院观看。电影此前曾经在6月份于上海电影节、8月在韩国富川国际奇幻电影节都获得过最佳动画片奖,同时10月也入围了第12届亚太电影奖最佳长篇动画的提名。此番电影再次出现在国际著名电影奖项评选活动当中,即将与迪士尼的《超人总动员2》、维斯安德森的《犬之岛》等多部好莱坞动画片大作共同角逐奖项。能否入围5部初选名单甚至获奖,让我们拭目以待。奥斯卡最终提名名单将于2019年1月22日颁布,颁奖礼则在2月24日举行。

  强阵容引关注 关注离别与成长

  电影《朝花夕誓》导演是首次执掌镜头的著名编剧冈田麿里,此前曾经因为动画《未闻花名》的热播在中国奠定了人气。除此之外,这部电影也拥有着超强幕后阵容,电影的配乐由一代电影原声宗师川井宪次 (代表作《叶问》等)创作,声优阵容则有包括石见舞菜香、入野自由、梶裕贵、杉田智和、平田广明等多位一线声优助阵。电影延续了冈田麿里动画中特有的细腻与温情,将一段关乎爱、成长与离别的故事讲述得娓娓动人。

  电影讲述了拥有数百年寿命的“离别一族”的少女玛奇亚在族群被人类灭族后,遇到了刚刚失去双亲的孤儿艾瑞尔。逐渐成长为少年的艾瑞尔和即使时间流逝也仍然保持少女样貌的玛奇亚,在同样的季节中,度过着不同的时间。两个孤独灵魂的相遇,编织出无可替代的 “离别与成长”所贯穿人生的故事。据悉,电影有望今年在国内上映。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123617829