广东
黄埔国际财经媒体和智库论坛将于11月在广州举行
来源: 新华网    时间: 2018-10-26 12:51

  新华网广州10月26日电(李俊豪 卢鉴)记者从中共广州市委宣传部获悉,黄埔国际财经媒体和智库论坛(简称“黄埔论坛”)将于11月1日至3日在广州举行。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办,期间将举行虹桥国际财经媒体和智库论坛。

  作为虹桥国际财经媒体和智库论坛广州分论坛,黄埔论坛的主题是“继续扩大开放,共享经济发展”,结合广东未来发展着力点,通过举办主论坛、分论坛、参观考察和文艺演出等活动,展示广东改革开放40年成就和广东构建对外开放新格局取得的积极成效,共同探讨在粤港澳大湾区发展中广东的新思路、新作为、新担当,进一步提升广东的国际知名度及影响力。

  中共广州市委宣传部副部长朱小燚介绍,论坛将围绕“朝向高质量发展的中国”“现代经济体系与产业技术创新”“世界大湾区建设与城市竞合”“改革开放与世界的互联互通”“媒体人眼中的中国与世界”“经济全球化:媒体转型与创新”等热点话题举办六个全体大会,还将举行“黄埔创新故事会”“城市创新英雄榜”“对话广交会”三场特色配套故事会。

  会议期间,主办方还将通过“黄埔之夜”“广州之夜”“广交会之夜”三场活动,让与会嘉宾从城市建设、文化发展、科技创新、商业外贸等多个方面了解广州社会发展现状。

  中共广州市黄埔区常委、宣传部部长李雪枝说,论坛期间,黄埔区将举办“黄埔之夜”创新灯光秀以及组织参观考察路线,让国际财经媒体和智库专家深入了解黄埔区、广州开发区。

  广东省人民政府新闻办公室常务副主任邓鸿介绍,黄埔论坛将围绕“大湾区建设与城市竞合”话题,推进粤港澳大湾区人流、物流、资金流互联互通,共同探讨将粤港澳大湾区打造成国际一流湾区的机遇和挑战。

  今年是广州城市形象国际传播年和国际品牌提升年,黄埔论坛是广州打造国际交往中心和全球区域文化中心城市的重要举措之一。此外,广州还将举办首届全球未来城市峰会、广州南沙首届科技峰会等活动,通过一系列国际论坛,构建“一区一品牌”对外文化交流格局。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123617523