广东
陆天明执笔《大桥》聚焦“港珠澳大桥”
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-26 11:06

  “港珠澳大桥”刚刚正式通车,由金牌编剧陆天明操刀的相关电视剧《大桥》10月25日正式启动。该剧以港珠澳大桥为创作背景,讲述在总工程师贺不违的带领下,一群来自五湖四海的青年才俊抛弃名利,背水一战,打造一座超越世界桥梁的高峰、属于中国人自己的心血之桥,将献礼建国70周年。

  据透露,《大桥》的核心制作班底来自电视剧《平凡的世界》,历时两年精心打磨剧本,更有老中青顶级演员阵容激情飙戏,以及香港、澳门众多明星倾情加盟,力求打造现实主义题材头部剧。

  电视剧《大桥》讲述了主人公贺不违、肖慧芳等中国最出色的工程师带领众人历经万难,挑战世界建桥史上这一不可能完成的任务,展现大国工匠精神。曾创作《苍天在上》《大雪无痕》《省委书记》《命运》等家喻户晓的现实主义作品的陆天明,在剧本创作期间,曾数十次采风研讨,历时两年完成这部心血之作,更称这将会是自己编剧生涯的收山之作。(记者 杨文杰)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123617485