广东
广州:爵士音乐节来袭
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-26 16:13

  2018-2019广州爵士音乐节将于12月1日在星海音乐厅开幕,并持续至2019年3月。

  创办于2015年的广州爵士音乐节今年已迈入第四年,是国内唯一一个以城市命名的爵士音乐节,每年邀来许多国内外爵士名家。

  从创始之初,广州爵士音乐节就植入了“Made in GZ”的基因。几年来,从“生于广州”到“爵色广州”,音乐节一直致力于发掘和推广本土的爵士音乐人,让他们有机会在更高的平台上发声,也诞生了诸多讲述着广州与广州人生活的原创作品。本届爵士音乐节,广州交响乐团更是首次加入演出阵容,化身“GSO爵士大乐团”带来一场开幕音乐会。

著名跨界管乐演奏家郭雅志介绍中国风流行爵士。新华网发 许建梅摄

  据介绍,本届爵士音乐节首次跨年度呈现,时间跨度长,内容丰富。音乐节四大版块中,音乐节的重头戏 “大师殿堂”版块将邀来两位大师级的音乐家:两度获得格莱美奖的贝斯大师罗恩·卡特,以及九次格莱美奖获得者温顿·马萨利斯(Wynton Marsalis)与他带领的林肯中心爵士乐团(Jazz At Lincoln Center Orchestra);“相约德国”版块,将展现晗曈爵士五重奏、塞巴斯蒂安钢琴二重奏的欧洲爵士风采;“爵色广州Made in GZ”,将继续秉承历届爵士音乐节的精神,推送最具特色的本土乐队及节目;“爵士中国”版块则将由中国爵士名家罗宁、跨界管乐演奏家郭雅志带来与多国乐手的跨界碰撞。

  作为一个属于广州市民的“节日”,本届爵士音乐节除延续以往的“爵士享乐课”、把爵士乐带出音乐厅等活动之外,更是加强了互动设置,如将每场音乐会前开放的“演前谈”转换为“InsideJazz”活动等。

  本次音乐节由广东省文化和旅游厅、中共广州市委宣传部作为指导单位,广东星海演艺集团、星海音乐厅、中共广州市越秀区委宣传部联合主办。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123613997