广东
广东省考试院发布美术术科统考考试大纲
来源: 广州日报    时间: 2018-10-25 10:50

  广东省2019年普通高等学校招生统一考试美术术科考试将于明年1月12日举行。23日,广东省考试院发布了美术术科统考考试大纲。

  据了解,美术术科统考包括素描、色彩、速写三门科目,三科均按满分100分进行评分。

  素描考试,考查考生的造型基础和对形体、结构、体积、空间、质感等方面的理解、认识和表现能力。考试内容为静物、人物头像、人物带手半身像。素描考试时间为3小时。

  色彩考试,考查考生对色彩的感受能力、认识能力和色彩技法表现能力。考试内容为静物、人物头像。色彩考试时间为3小时。

  速写考试,考查考生在较短的时间内完成对人物动态、人物动态组合以及人物与场景的整体表现,同时注重考生对人物的比例、结构、动态的准确把握以及画面的构图和处理。考试内容为人物动态、人物动态的组合、人物与场景的组合。速写考试时间为30分钟。(全媒体记者林霞虹 通讯员粤考宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123611576