广东
广电运通:以人工智能技术开启智慧城市之路
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-25 13:27

    10月24日,“2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛”在广州举行。来自多个国家与地区的科技界、政界、学界“大咖”共同展望AI产业未来发展前景。

    广电运通总经理叶子瑜表示,广电运通将以客户为中心,需求为导向,紧抓行业人工智能升级机遇,抢占行业应用场景,深度挖掘行业数据信息,建立多个领域的大数据云平台,形成“智能终端+大数据”的产业布局,为各行业提供综合解决方案,让城市生活更加智慧、安全、便捷。

    广电智能安全研究院揭牌仪式。新华网发

    活动期间还举行了广电智能安全研究院揭牌仪式。据了解,广电智能安全研究院是广电运通在智能安全业务板块的产品技术研发机构,汇集本科以上学历的研发人员近千人,建有博士后科研工作站,并拥有数十名来自海内外的博士后研究员。

    目前,广电智能安全研究院主要从事人工智能、大数据领域的产品技术研发。紧密围绕行业需求,广电智能安全研究院推出了智慧警务、智慧交通、平安城市、智慧园区等系列行业解决方案。

    在人工智能领域,广电智能安全研究院聚焦视频物联网,研发了智能人像识别分析平台、车辆智能识别大数据分析平台、智感安防区立体防控平台、视频监控联网平台、可视化交互平台、智能哨岗等产品。

    在大数据领域,广电智能安全研究院聚焦大数据融合及可视化分析方向,推出了警务图侦大数据分析平台、交通大数据分析平台等产品。

    未来,广电智能安全研究院将通过不断地技术创新,积极推动新一轮信息革命浪潮,持续打造公共安全技术体系,助力人工智能、大数据技术及产业发展,推进打造开放合作创新共赢的产业生态。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123610270