广东
东莞万江公安通过视频侦查成功打掉系列飞车抢夺案
来源: 万江公安 时间: 2018-10-24 22:25

    东莞万江公安通过视频比对运用、完善情报研判机制,不断实施精准打击,10月1日,成功锁定并打掉一系列飞车抢夺团伙,抓获嫌疑2名,破获飞车抢夺案8宗,缴获作案工具、口罩、帽子等物品一批。

    2018年9月份,万江共联、新谷涌等社区接连发生多起飞车抢夺案。案发后,分局打击“两抢”工作专班立即启动智慧新侦查机制,侦查员、情报员、技术员同步上案,快速赶赴现场开展调查、勘查工作,向事主仔细核实案发的详细过程,走访周边目击证人,并调阅了大量视频资料。在分局“合成作战”中心协助下,从多段视频中提取嫌疑人、作案摩托车等正面截图,通过反复比对,发现该些案件的嫌疑人为同一团伙,作案时,使用一辆蓝色某品牌摩托车,并带帽子、口罩等进行伪装,作案后往我市中堂方向逃跑。于是,侦查员沿路运行轨迹,查明嫌疑人居住在中堂中兴路一带出租屋。后侦查员通过基础摸底排查,结合情报分析研判,锁定了前科人员陈某威(男,22岁)、陈某真(男,26岁),并确定了具体居住地点。10月1日上午,抓捕时机成熟,侦查员果断出击,在中堂镇中兴路一出租屋抓获了陈某威、陈某真。经审讯,犯罪嫌疑人陈某威、陈某真供认了在我市万江、中堂、茶山、道滘等镇街前后实施飞车抢夺10多次的犯罪行为。后经核实,破获飞车抢夺案8宗。

    目前,犯罪嫌疑人陈某威、陈某真已被依法刑事拘留,案件正在办理中。

    

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541123609046