广东
东莞万江警方通过人像比对打掉一扒窃团伙
来源: 万江公安 时间: 2018-10-24 22:24

    9月23日,东莞万江警方依托联合作战机制,充分发挥智慧新侦查模式,综合利用人像比对、情报研判、便衣伏击等措施,成功抓获一个在公交车上盗窃团伙,抓获嫌疑5名,现场缴获并返还事主被盗手机1部,价值折合人民币约8850元。

    2018年9月中旬,万江便衣伏击工作专班在日常工作中发现一伙违法嫌疑人时分时合,经常流窜多条城巴线路的公交车上扒窃财物。万江分局联合市公交分局成立专案组,对该案展开长线经营。经侦查员调取多段作案视频,截取嫌疑人特征图片并开展结构化分析研判,并通过人像比对,成功比中了前科人员何某辉等嫌疑人。由于该团伙时分时合,反侦查意识较强,专案组经研究决定,继续排查嫌疑人的活动轨迹,并实施24小时跟踪贴靠,力争再次作案时,将该团伙一举摧毁。9月23日早上,嫌疑人何某辉与其同伙再次外出作案,专案组分成两组,一组紧跟该团伙在在我市石排一公交车站上车,一组开车紧跟该辆公交车,准备对该团伙实施抓捕。该团伙上车不久,就相互掩护,用刀片刮破了一名熟睡事主裤袋,盗走了1部手机,侦查员立即实施抓捕,嫌疑人见状立即强行打开公交车门,企图逃窜,侦查员上下夹击,成功将何某辉、谭某进、邓某建、周某建、蒋某建等5名犯罪嫌疑人抓获,并现场缴获事主被盗的手机。

    目前,何某辉等5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在侦办中。

 

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541123608976