广东
广医二院携手乐约健康上线商保快赔平
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-24 21:44

  10月24日,广州医科大学附属第二医院联合乐约健康宣布广东三甲医院商业保险快速理赔平台正式上线。

  此次商保在线理赔平台的上线,是医院在推进“互联网+保险结算”方面,让数据多跑路,百姓少跑腿,实现一站式结算方便病人的创新服务。

活动现场。新华网发

  通过商保快速理赔平台,患者无需再提交任何的纸质资料,只需核对信息后上传资料,即可完成理赔申请。而且平台可实时显示患者的理赔进度,患者申请理赔后可通过后台及时掌握理赔进度,增加保险理赔的透明度。

  广州医科大学附属第二医院副院长邢洲表示,广医二院坚持以患者为中心的服务理念,在就医服务流程中,不断融入互联网创新服务,改善患者就医体验。

  在乐约健康的支持下,此次医院和保险公司实现了数据的快速连接,开通商保快赔平台,也将会进一步推进医院信息化建设发展。下一步,医院将继续发挥“互联网+医疗健康”服务和技术优势,为患者健康做出更多贡献。

  作为第三方平台,乐约健康一端对接多家保险公司,另一端对接各家医院,从数据流和业务流对接入手,打破保险和医疗之间的信息壁垒,将传统线下理赔的“手动模式”升级为在线结算的“自动模式”, 为商保患者理赔提供一站式便捷结算服务,省去了医院和保险公司之间一家一家对接的繁琐工作,优化医院服务流程,提高医疗服务效率。

  广医二院此次与乐约健康的合作成功,将进一步推动华南地区医疗机构深入实施“互联网+医疗健康”便民惠民活动。商保在线快赔模式,也将成为“互联网+医疗健康”便民惠民服务的亮点之一。(杨颖)

 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011113401123608379