广东
《中国梦之声·下一站传奇》开播 吴亦凡、陈伟霆带战队对决
来源: 新华网综合    时间: 2018-10-24 14:21

   10月23日,东方卫视歌舞竞演节目《中国梦之声·下一站传奇》媒体发布会在上海举办。女生战队传奇创始人吴亦凡、宋茜、周笔畅,男生战队传奇创始人陈伟霆、邓紫棋、胡海泉齐亮相。节目已于10月21日在东方卫视开播。当现场主持人问到战队取名的含义时,陈伟霆、邓紫棋、胡海泉三人表示,“挺齐全”是三人名字的谐音拼凑。到了“HIGH”战队这里,吴亦凡称他们三人为战队名字苦恼了很久,周笔畅提议“希望大家看到他们可以HIGH起来”,因此取名“HIGH战队”。

   《下一站传奇》采用男女阵营分队海选的全新赛制,由吴亦凡、宋茜、周笔畅率领的女生“HIGH”战队,和陈伟霆、邓紫棋、胡海泉代表的男生“挺齐全”战队对决比拼。首期节目中,女队传奇创始人各有策略,吴亦凡看重学员的可塑性,力求不错过任何一个有可能的选手,宋茜在舞蹈实力方面颇有要求,会综合考量选手素质,周笔畅则稍显严格,希望自己战队的学员“都是可以唱现场的人”。 而男队传奇创始人彻底贯彻了“严进严出”的选人标准,淘汰了不少让人觉得惋惜的选手。陈伟霆直言,“如果没有更好的宁愿我们的队里只有两个人,这是对观众的负责。”

   两队传奇创始人不但在节目里你争我夺,更是在发布会现场直接“开怼”。吴亦凡直言,“我的目标就是给予观众一个更符合国际标准的战队”,而陈伟霆是想打造一支“有很多人喜欢,有深度、有底气的战队”。(新京报快讯 记者 刘玮)

   《中国梦之声·下一站传奇》聚焦男女战队竞演大对垒。节目组从13696名海选选手中精挑细选出108位梦想学员,并将他们以性别分队,通过多轮唱跳结合的竞演比拼,最终决出年度最佳唱跳mvp。

   发布会上,东方卫视中心总监、上海东方娱乐传媒集团有限公司总经理、SMG 影视剧中心主任王磊卿表示,节目在赛制上、明星阵容上、节目内核上进行了三大突破与创新,即男女同台竞技的创新模式、最具年轻代表性的导师阵容及凭借过硬内容破圈出新的节目内核,意图通过这档节目,为当代年轻人提供更多优质榜样的决心。

   节目总导演严敏谈及目前网友对节目赛制公平性引发的讨论时,他表示节目在选材上严格按照能力标准:“必须唱跳俱佳,颜值只是起步,但并不是全部。而且,真正的公平,是给所有真正努力的、真正有天赋的、真正有能力的人创造成功的机会,恰恰我们的节目正为他们提供了这样的舞台”。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123606008