广东
单场消息:易建联爆发 广东客胜北控刷下两连胜
来源: 新华社    时间: 2018-10-24 07:36

    新华社北京10月23日电(记者林德韧)凭借球队核心易建联29分和14个篮板的“两双”表现,广东宏远队在23日进行的CBA联赛中以131:109客场大胜北京北控队,新赛季开局取下两连胜。

    本赛季阵容变化较大的广东队在赛季首战中表现并不尽如人意,仅以87:84的微弱优势击败北京首钢队。此役面对拥有实力不俗的双外援的北控队,广东队一开场也遇到了一些麻烦,首节一度落后对手15分。

    第二节开始后广东队逐渐找到了外线手感,在周鹏命中一记三分球后成功反超了比分。面对本赛季主场的首场比赛,北控队表现十分顽强,新赛季刚刚加盟球队的小外援杰克逊不断用三分球和突破帮助主队延续胜利希望。

    下半场开场后双方依然胶着,广东队带着4分优势进入末节。最后一节,易建联开始爆发,不仅连续命中三分球,而且还打出一记精彩的劈扣。在他的带领下,广东队在气势上完全压倒了主队。第四节后半段,赵睿命中三分球之后,双方分差拉开到20分以上,比赛也就此失去了悬念。

    此役广东队在配合默契程度上比首场有了一定进步,全队完成了33次助攻,而北控队只有16次。在命中率方面,广东队也以58.2%远远领先于对手的42.9%。

    首场比赛仅拿到10分的易建联本场豪取29分,周鹏凭借14投10中的高效表现贡献24分,外援后卫德莱尼拿到21分和10次助攻。北控队外援杰克逊拿到全场最高的36分,兰多夫拿到18分。

    广东队主帅杜锋在赛后表示:“(通过前两场比赛来看)其实需要解决的问题很多,这赛季很多新队员加入,大家相互之间还不是很熟悉。两场在起伏当中进行,结局是好的,在过程中队员还是非常团结的,大家在场上的情绪调整还是比较快的。”

    北控队主教练丁伟说:“我的队员非常努力。我们赛前分析,限制对方两点,一个是速度,第二个是外线,如果做到这两点我们有可能赢下比赛。第一节队员们贯彻得不错,但第二节开始体力下降,对方速度起来之后我们有点被动,第四节开局阶段打得不是很好。”

    广东队在下一轮的对手将是四川队,而北控队将迎战深圳新世纪队。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123603310