广东
深圳罗湖推进物管企业参与社区治理改革
来源: 深圳特区报    时间: 2018-10-23 17:54

  日前,罗湖区大力推进的“物管企业参与社区治理机制改革”工作又获得新进展。罗湖区在怡景花园召开现场工作会,推广深圳市物业管理公司怡景花园小区的“1+6”一核多元联动治理模式。怡景花园联合党支部和新时代讲习所同期挂牌。

  据了解,怡景花园小区是深房集团早期开发的住宅小区。“1+6”一核多元联动治理模式,其中“1+6”指的是怡景花园联合党支部和怡景社区党委、怡景花园警务室、怡景花园业委会、怡景花园居委会、怡景花园管理处、怡景社区人大代表联络站。以此为载体,该小区将建立联席会议制度,多方参与小区民生事项的讨论、解决,为居民谋福利,推动社区居民自治。

  近年来,罗湖区率先在全市推动“物业管理企业参与社区治理机制改革”,深圳市物业管理公司以怡景花园小区为试点,大胆探索“1+6”共建共治共享综合治理模式,全面推进城市小区党组织建设,是契合当前创新物业管理改革和社会基层治理的有益尝试。怡景花园联合党支部和新时代讲习所成立后,也将突出党建引领作用,打造“交流平台共建、党内教育共抓、社区事务共商、社区活动共办、社区资源共享、社区难题共解”的联动平台,同时在新时代讲习所积极组织开展主题宣讲活动,将其建设成为怡景花园小区居民学习党的路线方针的阵地。 (记者 冯庆)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123602217