广东
松禾资本厉伟:战略和信念是企业家精神的重要内核
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-23 17:15

    10月23日,第六届深圳市自主创新百强中小企业评选暨2018松禾资本价值同盟年会在深圳举行。大会通过对宏观经济、企业融资、创投风向的理解,激发中小企业的自主创新力量,助推深圳中小企业的成长与发展。

    图为松禾资本创始合伙人厉伟。新华网发

    松禾资本创始合伙人厉伟在致辞中说,眼中只有技术和策略、缺乏战略和信念的机构,很难在激烈的竞争中稳健发展。

    厉伟认为,在人类科技史和商业史上,不少颠覆历史的新的科技成果和新的商业模式,其诞生之初,都被认为是不可能实现的,最终凭借极少数人的强大信念,使其成为文明发展的新动力。

    回望创业,厉伟认为,对事业足够笃定、足够坚持、足够智慧,在事业处于巅峰时,胜不骄,心存敬畏之意;在事业处于低谷时,败不馁,胸怀感恩之情,才是创业团队不断远行的根本。

    当天活动,经济学家、北京大学汇丰商学院教授、中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲进行了主题分享。

    该活动由深圳市中小企业发展促进会和松禾资本联合举办。大会还举办了以“自主创新·砥砺前行”为主题的第六届深圳市自主创新百强中小企业评选启动仪式。

    据悉,松禾资本已累计投资企业近400家,涵盖了人工智能、新能源、新材料、医疗健康、先进制造等多个领域。松禾资本价值同盟年会已经连续举办十一年,是一个被投企业与投资人间跨界学习、互动共赢的信息交流平台。

    深圳市中小企业发展促进会于1999年5月经深圳市民政局批准成立,主管单位为深圳市经济贸易局。在新形势下配合政府扶持中小企业发展,在深圳探索可操作的方式、方法,实现国家把扶持中小企业作为新的国民经济增长点的战略目标。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611123601919