广东
广汽集团上榜2018《财富》未来全球企业50强
来源: 新华网    时间: 2018-10-22 14:40

  近日,《财富》中文网发布了2018年未来50强名单,广汽集团位列23位。“未来50强”是长期前景被看好的全球性企业的排行榜,在2018年的榜单中,共有21家中国企业上榜。

广汽集团在未来50强榜单中名列23。新华网发

  《财富》中文网表示,“未来50强”评选方法,50%取决于其市场潜力,即公司未来在金融市场的增长预期,而另外50%取决于公司实现潜力的能力,包含17个可以预测公司未来五年增长的指标。

  榜单评价指出,今年8月中国国有汽车厂商的增速再次加快,而且长期趋势良好。广汽传祺品牌正打算推出新车型。在中国,广汽已扩大了广汽丰田的产能,并为电动汽车和自动驾驶汽车投入研发资金。

  作为已连续六年跻身财富世界500强的广州本土企业,今年9月,在我国汽车销量遇冷的情况下,广汽集团产销持续增长。其中9月产量19.37万辆,环比增长20.08%;销量19.8万辆,环比增长14.11%,同比增长5.84%,高于行业同比增幅(-11.6%)17.4%。1-9月累计生产汽车159.83万辆,同比增长7.58%,累计销售汽车155.8万台,同比增长6.24%,高于行业同比增幅(1.5%)4.74%。

广汽集团9月单月及累计产销情况。新华网发

  在实现快速稳健发展的同时,广汽集团坚持对内协同创新,对外开放合作。今年7月,广汽集团与宁德时代签约组建合资公司,进一步深化产业链合作,加速推进“电动化”突破发展;今年4月,广汽集团分别与思科中国、滴滴出行签署战略合作协议,将在无人驾驶、新能源汽车、大数据应用、出行服务等领域开展更广泛的合作。加之此前与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞等公司达成战略合作,广汽正加快智能网联汽车的研发和应用。

  目前,广汽已获得重庆首批自动驾驶测试牌照;广汽智联新能源汽车产业园首期20万产能项目计划于今年年底建成;广汽新能源已在北上广深等17个城市开设“25小时生活体验中心”,在9个城市开设展示中心;GE3等新能源车型产品销量持续攀升。

  从2019年开始,广汽将以每半年一款的速度,密集推出纯电动汽车系列产品。预计到2020年,新能源汽车产品将占集团整车产销规模的10%。

广汽新能源GE3。新华网发

  据悉,广汽集团将贯彻新发展理念,坚持以质量、效益为中心,通过技术创新、产品创新、服务创新、体制机制创新等各方面创新,驱动“电动化、智能化、网联化、共享化”突破发展,加快向移动生活价值创造者转型升级,在2027年集团成立30周年之际,争取入世界企业100强;在2037年集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  【相关链接】2018年《财富》未来50强揭晓,21家中国公司上榜

    附名单(数字代表排名):

  2 微博

  4 携程国际

  5 唯品会控股

  9 顺丰控股

  12 网易

  13 融创中国

  14 阿里巴巴

  15 百度

  16 腾讯控股有限公司

  18 江苏恒瑞医药

  21 瑞声科技控股有限公司

  23 广汽集团

  25 复星国际

  30 吉利汽车

  31 京东方

  35 苏宁

  38 贵州茅台

  39 比亚迪

  43 佛山海天调味食品

  45 香港交易结算所

  50 京东

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123594662