广东
又一家新晋茶品牌登陆广州
来源: 南方网    时间: 2018-10-22 12:08

    古人开门七件事,即“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”,可见茶在老百姓心中的重要地位。茶的发展变化丰富,从“珍珠”到芝士,从异国水果到田园蔬菜,都可以与茶搭配。为了打破人们对茶的固有观念,让喝茶变的更“自由”、更“好玩儿”,本月19日,全球化新式茶生活品牌UNEETEA将登陆广州。

    同时,UNEETEA品牌旗下的茶生活体验店广州购书中心店和UNEETEA1546茶品零售高德置地店也在当天同步开业。据了解,这是UNEETEA强势入局中国茶市场的首战。未来,UNEETEA还将在新零售的大潮流下,玩转国际化圈层社交。

    “我们希望把茶重新成为年轻人生活的必需品,就想吃饭一样”周志波表示。作为一个追求新式茶饮和茶品的品牌,他们希望让茶回归大众消费品,让喝茶褪去厚重的文化、摆脱繁复的步骤,凭借精准、稳定、标准化的冲泡方法随时随地、随心所欲的喝茶。UNEETEA总经理周志波说。

    此外,在做好产品的基础上,UNEETEA茶饮店还打算将艺术与茶结合起来,为顾客提供多元好玩的茶体验,包括精选冲泡器皿、茶道茶艺的展示讲解、好玩的黑科技产品、跨界文化交流活动等。

    作为UNEETEA茶体验空间和线下社群支点,UNEETEA还将茶饮店打造成定制化社交空间,从产品陈列、空间设计、日常活动互动都展示着茶与文化的交融碰撞,让每一个圈子的伙伴都能找到共鸣的场景,让茶重新融入年轻人的生活之中。

    “我们要让喝茶变成一件很酷的事情” 相关负责人如此说道。

    对此,周志波先生表示:“我们不会忘记做一杯好茶的初心,UNEETEA一切出品,都会严格按照“UNEETEA标准”执行。未来我们也会做社交,甚至还会开发APP,但我们更希望大家能到店体验喝茶的感觉。”

    无论任何产品,产品的质量或口味必然是排在第一位的。但茶叶本身作为农副产品,其味道难以做到彻底的标准化。UNEETEA的做法是,建立茶研发实验室,并持续对每一批次的原材料都进行评测和优化,尽可能保证成品的口味始终如一,并尝试从建设新式茶饮的新标准,从配方、产品、冲泡方式等多个维度为顾客提供最稳定、最精确的标准化体验流程。UNEETEA认为,必须坚持先做好产品,建立属于自己的行业新标准。

    中信证券预计,2021年中国咖啡及其他饮品店销售额将达1476亿元;其中,其他饮品店(包括甜品店、各类水吧、传统奶茶店、传统茶社、新中式茶饮等)销售额有望达779亿元。

    在这样的机遇之下,新晋茶品牌如何应对激烈竞争的市场?

    周志波认为,从目前的国际茶市场环境来说,中国茶品牌距离全球十大茶叶品牌有着巨大的鸿沟。这种差距打个不恰当的比方来说,就好像是小农经济和工业化大生产之间的差距。世界顶级的茶品牌从源头的茶园直到遍布全球的销售网络,都已经经历了数十甚至上百年的积淀,这不是短期之内中国企业追得上的。仅从规模来看,澳大利亚的T2被联合利华750亿美金收购,仅仅一家T2就比得上数百家八马、大益了。虽然差距巨大,但是并不代表中国茶就不能在世界茶品牌中占有一席之地,目前限制中国茶企业发展的主要因素我认为有两个主要方面,一个是行业因素,一个是市场因素或者说消费者群体的因素。从行业来看,中国茶有类无品、同质化竞争严重、新技术运用不足、行业新标准尚不明确、资本化进程不够。想要建立品牌就一定要有拿得出手的核心产品,并且产品要在“好”的基础上独具特色,而“好”的产品又必须依赖专业化、标准化、精细化的产供销体系,最终想要实现以上所有,得有钱。从另一个角度来说,中国茶企业多数时候在和中国消费者打交道,而中国消费者还不够挑剔,对茶叶的品质、口感、设计、内涵等各方面的要求距离其他国家的消费者还有点差距。所以说中国的产品即便是在中国一炮而红,能够走出国门成为一个世界的品牌可能还需要一个适应的过程。为此,UNEETEA始终坚持先做好产品,建立属于自己的行业新标准,尽最大努力把品牌做起来。(李婷 余锦家)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123593220