广东
体育:“快打旋风”攻克五棵松
来源: 广州日报    时间: 2018-10-22 08:48

易建联领军的广东宏远首战告捷。 Osports全体育供图

  广东宏远昨晚在五棵松体育馆客场以87比84险胜北京首钢,取得开门红。

  宏远主帅杜锋果然像赛季开始前说的那样提速、变阵,球队在很多时候打出了流畅的比赛。他很早就派上了今年刚被上调一队的年轻球员杜润旺,这名年轻人很快就找到状态,接连投进两个三分球。他全场拿到11分,让北京球迷也记住了他的名字。

  杜锋也在一些比赛时间中排出了很多小个子的阵容,造就了一些特殊的战术变化。不过,宏远也为此付出了一些代价——他们全场失误18次,好在比赛最终还是拿了下来。

  “大家很耐心。我们从领先十几分到被追平、反超,但大家没有慌张,还是按部就班地打比赛,并把比赛拿了下来。”杜锋赛后表扬了球队,“这只是第一场比赛,后面还有很多比赛要打、要去磨合。有些环节可能我们还要多沟通,第2节有一段时间我们打得很流畅、很快,这是我需要的,也是这个队伍应该走的方向。”

  队长周鹏也对球队提速、变阵的变化有非常积极的看法:“这是我们第一次用这么多变的阵容去打球,当然有些不适应,也是很正常的事情。大家打了很多挡拆,追求‘快’的话,失误会很多。当然,赢球是好事,要慢慢磨合。有的时候我们自己的感觉不错,有的时候我们的‘5小阵容’让对方很不适应,我们还要多磨合。”

  10月23日,宏远将继续在客场出战,对手是北控队。

  第1轮 昨日战报

  新疆 101∶93 江苏

  山西 97∶91 四川

  辽宁 113∶92 山东

  深圳 123∶107 广州

  福建 105∶119 广厦

  同曦 91∶118 青岛

  浙江 110∶107 北控

  吉林 108∶89 天津

  八一 83∶87 上海

  北京 84∶87 广东

  (全媒体记者 黄维)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123592219