广东
“增城绿道 尽莞畅游”2018亲子互动增城绿道徒步活动举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-21 22:35

  10月21日,以“增城绿道 尽莞畅游”为主题的2018亲子互动增城绿道徒步活动启动。身穿各具特色亲子装的家庭游客,从广州、东莞、惠州等地区,组团来到增城,一睹增城绿道沿线的特色风光。

  2018亲子互动增城绿道徒步活动自10月初推出。活动旨在引导父母们远离手机,在周末空闲之余,与孩子一起亲近自然,多一些户外互动交流,陪伴孩子们健康快乐成长。

  活动启动现场,组织方还精心准备了互动环节,包括3米高的大熊猫、美猴王、小丑表演等。

  据增城旅游发展中心负责人介绍,目前增城绿道已建成了513公里,有自驾绿道、骑行绿道、徒步绿道三大特色功能绿道。增城绿道将山边、水边、村边、果园、田园等生态廊道串联,把沿途的景点、人文景致、特色民宿、文化民俗、美食特产等串联,构成增城特色全域旅游。

  活动中,众亲子家庭从绿道源出发,沿着增江,走过了近3公里亲水绿道。沿途穿过竹林,路过乌榄园,走在乡间小路上,欣赏田园风光。

  通过多年研究和提升,增城的农家乐已经形成了一店一品牌,每一家口味都独具特色。除了品尝地道农家菜外,餐厅还免费提供自行车,食客还可以骑上自行车绕着绿道兜风一圈。

  此外,众亲子家庭还去了白水寨风景名胜区。景区安排了导游为他们讲解,普及地质科普知识,开阔视野。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123590983