广东
第五届中国二手车行业发展论坛暨中国二手车企业家年会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-21 17:23

  10月20日,“第五届中国二手车行业发展论坛暨中国二手车企业家年会”一届五次理事大会在广州召开。本次年会于10月21日开幕。

  大会以“匠心筑梦 拓路前行”为主题,由中华全国工商联汽车经销商商会主办,全国工商联汽车经销商商会二手车行业发展委员会承办,来自全国各区域500多家二手车经销商到场参会。

  全国工商联汽车经销商商会二手车行业发展委员会会长刘忠说:“伴随着汽车产业的发展、汽车保有量的增长以及国家相关利好政策的出台,二手车市场前景明朗,但飞速发展的同时也面临着挑战和机遇。我们应该立足诚信、勇于创新,共同面对问题、抵御风险。”

  会上,全国工商联汽车经销商商会二手车行业发展委员会秘书长郭平对秘书处2017-2018年10月份工作报告内容进行了分享,包括举办唐山二手车发展论坛、青岛论坛、安徽论坛、昆明论坛,与商务部共同推进《二手车流通管理办法》的修订工作,以及汽车之家商谈收费政策问题等。

  会议现场颁发了“2018诚信二手车企业”奖,同时进行了商会新增各下级单位的授牌仪式。2018年新增常务副会长单位4家,分别是佛山骏威龙名车、石家庄德日车业、上海加油好车、北京易车之道;新增副会长单位4家,分别是兰州天天二手车、北京龙鹏伟业、宁波泛洋盛明车、沈阳车悦名车广场。会议还评选出城市会长单位6家,新增理事单位77家。

  此外,中国二手车流通政策研讨会与中国二手车经销商转型升级战略研讨会于当天同期举行。(张梦莉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123590834