广东
2018中国创交会后期活动路演新快线在穗落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-21 17:22

  近日,2018中国创新创业成果交易会后期活动——路演新快线在广州举行。

  本次活动也是广东省双创活动周广州分会场活动之一,旨在搭建科技企业与创业资本对接的桥梁,促进科技成果落地转化,为粤港澳大湾区的区域经济发展提供持久动能。

  路演新快线聚焦信息技术、生物医药、智能制造、新能源、新材料领域的早中期科技型创新企业。

  本期路演新快线活动吸引了近百个项目报名参加,历经闭门路演演练、集训营打磨,最后,极数宝、派的科技、缔悦ART、响车车等7个项目进行公开路演。其中两个项目现场与投资机构达成签约。

  活动中,投融双方就项目的产品形态、商业模式、市场容量、发展方向等方面进行了交流。会后,投资人代表王鸿茂表示,“广州地区给年轻人一个很好的创新创业环境,很多高校都创办了创业学院,开设创业课程,融资环境整体较好。我们从每期路演新快线中都会发现一些好的项目,并进行早期的介入。”

  据悉,路演新快线帮助初创型企业融资,已对接了多个项目。“极数宝”创始人魏继超的项目在路演活动中与投资机构签约,他表示,“极数宝”主要提供政府、金融领域大数据情报服务,融资后除了投入研发,更要承担起社会责任。

  “响车车”创始人胡古月也分享了融资之后的下一步计划,“主攻新能源汽车是我们的其中一个方向,共享的模式是一大亮点,我们通过共享平台吸引大家利用闲置,未来将加快步伐去布点,努力做到共享停车位。”(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123590758