广东
中超综合:进球大战命运迥异 恒大“大胜”华夏幸福“不幸福”
来源: 新华社    时间: 2018-10-21 11:09

  新华社北京10月20日电 中超联赛第26轮比赛在20日晚率先结束5场较量,卫冕冠军广州恒大坐镇主场大胜北京人和,继续紧追领头羊上海上港。河北华夏幸福则在经历一波三折后被重庆斯威在最后时刻绝杀逼平。

  经过了上周的国际比赛日,此战恒大主力高拉特缺阵,祭出双外援出战倒也未受太大影响,在开场第5分钟就由郑龙门前抢点取得领先。13分钟之后,客队饶伟辉又在解围时将球踢进自家球门。

  尽管保利尼奥在第28分钟的进球被视频助理裁判(VAR)判为无效,但主队带着两球优势进入下半场后,已然高枕无忧,从第59分钟开始的10分钟内由于汉超、郑龙和保利尼奥连下三城。比赛最后阶段,阿兰在罚丢点球2分钟后即低射破门将功补过,人和队的恒大旧将刘健则在第90分钟打进挽回颜面的进球,将比分定格在1:6。

  同样早早领先的河北华夏幸福却没能迎来一场胜利。尽管埃尔纳内斯在第9分钟接姜至鹏妙传左脚抽射打入漂亮一球,但处于降级区边缘的主队重庆斯威在上半场结束前由元敏诚头球攻门扳平比分。

  两队在下半场展开进球大战,董学升自第59分钟起在31分钟内完成帽子戏法,但重庆斯威却依靠外援紧追不舍,在费尔南迪尼奥追后一球后,又由卡尔德克在伤停补时阶段连入两球终于扳为4:4,在保级道路上拿到了宝贵的1分。

  在当晚的其他比赛中,深陷保级泥潭的贵州恒丰以3:0完胜大连一方,但仍暂列联赛倒数第一。山东鲁能凭借佩莱和格德斯的双箭齐发,在主场2:0拿下天津泰达,上海申花则与天津权健战成1:1。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123589604