广东
广东省政府部署近期全省道路交通和消防安全工作
来源: 南方日报    时间: 2018-10-21 09:22

  20日上午,省政府召开全省道路交通和消防安全工作电视电话会议,通报近期全省道路交通和消防安全突出情况,对做好公共安全工作进行再动员、再部署。副省长、公安厅长李春生出席会议并讲话。

  会议指出,近一段时间以来,全省安全生产形势总体稳定好转,但影响公共安全的隐患和问题依然不少。各级公安机关和消防部门要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,以最高规格、最高标准、最强措施做好道路交通和消防安全工作,坚决守住安全底线,坚决防止重特大安全事故的发生。

  会议强调,各地、各部门要以容易发生重大安全事故的行业领域和城市风险点、危险源为重点抓好各项安全工作,确保不发生造成重大影响的群死群伤公共安全事故。公安机关和有关职能部门要全力整治道路交通安全隐患,加大对重点企业、重点车辆、重点隐患路段的治理力度,严厉整治“三超一疲劳”、酒驾、货车违规载人等突出违法行为。消防部门和各有关职能部门要聚焦风险多发点,大力推进全省“六类场所十项必查”和“打通生命通道”专项行动,加强值勤值守,确保一旦接到报警能第一时间调集充足力量到场处置。(记者/祁雷)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123589082