广东
广东话百科:牛杂(有一道不能错过的美食叫“牛杂”)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-21 08:37

  广东话百科:牛杂

  点样读:

  牛杂(ngau zaap)

  乜意思:

  “牛杂”是一道起源于广州西关的传统美食。

  点造句:

  每次食牛杂我都中意加啲辣椒酱。(每次吃牛杂我都喜欢加点辣椒酱。)

  街口间牛杂店开咗好多年,日日都有好多人帮衬。(街口那家牛杂店开了很多年,每天都有很多人光顾。)

  话你知:

  “牛杂”是牛内脏的统称,是一道起源于广州西关的传统美食。制作牛杂时首先要把牛杂洗净,放入水中以中火煮沸,然后加入八角、陈皮、桂皮、丁香等香料继续熬煮,也可加入新鲜萝卜炖煮入味。新鲜做好的牛杂香滑绵软、味浓汁厚。

 

广州的美食又岂止“牛杂”,快跟着美食地图寻找吧:

广州发布“城市美食地图”

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123583851