广东
400名小铁人深圳青少年铁人三项赛上显身手
来源: 中新网    时间: 2018-10-20 18:04

  “掌世界2018深圳市青少年铁人三项比赛暨RUN!KIDS小铁三城市赛”深圳站日前在深圳市松岗体育中心举行,深圳、香港、广州、东莞、惠州、清远等城市的近400名青少年参加了比赛,其中还有两名俄罗斯籍小选手。

  由游泳、自行车和跑步组成的铁人三项运动起源于美国,并在1994年被列入奥运会正式比赛项目的赛事。在国内,铁人三项比赛还属于新兴体育赛事,圈内人称之为“小铁三”的青少年铁人三项比赛更是其中的一个分支。

  此次比赛由高级组、初级组和兴趣组分批进行,距离分别是8.2公里(游泳200米,自行车6公里,跑步2公里)和4.3公里(游泳100米,自行车3公里,跑步1.2公里)以及1.45公里(游泳50米,自行车1公里,跑步400米)。

  碧桂园文化控股常务副总经理兼首席运营官穆舟表示,青少年铁人三项运动综合性强,可以培养青少年积极阳光的生活方式,锻炼坚韧不拔的意志品质。

  深圳市掌世界网络科技有限公司冠名赞助本次赛事,清华大学体育产业发展研究中心、广东省青少年体育联合会、深圳市铁人三项运动协会给予赛事支持。

  当天,深圳市掌世界网络科技有限公司副总裁刘显奇代表掌世界与碧桂园集团签署战略合作协议,双方约定碧桂园可利用其丰富的业主资源,协助掌世界扩大社区市场。掌世界利用自身的运营渠道、推广渠道、优势资源与专业能力及经验,助力碧桂园文化项目、文化品牌、体育健康IP、培训或赛事等的知名度和影响力在全国范围4大运营商渠道的快速推广、传播及提升,并逐步助力碧桂园在智慧社区社群服务领域之内容、产品、服务的升级及用户价值挖掘。

  活动现场,碧桂园集团办副主任、文化控股执行总经理王慧鹏与深圳市掌世界网络科技有限公司董事长张荣桃将赛事所得善款10万元,全部赠予深圳市青少年发展基金会,支持深圳市青少年体育事业的发展。(记者 郑小红)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123588278