广东
直击环球资源电子展:Carwink构建司机间的“对话”桥梁
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-20 20:29

  当你开车时,是否遭遇尴尬的场景:司机不文明的言行举止、野蛮的别车行为或者红灯转绿时前方车辆迟迟没有启动?在2018环球资源移动电子展秋季展上亮相的Carwink,能够通过颜文字功能帮助司机间更善良地沟通,改善交通状况。

  InnovArt公司创始人周威成介绍,Carwink是基于车联网的互动装置。驾驶员可以提前预设一些特定场景下的文字、符号和图片,行车过程中通过语音控制手机APP给其他司机传达信息,及时反馈交通状况或进行简单的交流互动,助力营造和谐的行车环境。未来,公司将在图文设计上下功夫,满足个性化的需求,同时致力于提升司机的行车体验,共同维护良好的交通秩序。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123587638