广东
中信银行携手中企云链 致力于解决中小企业融资难
来源: 新华网    时间: 2018-10-20 09:20

  新华网广州10月19日电(记者刘宏宇)中信银行广州分行19日与中企云链华南区域公司签署战略合作备忘录,将通过云链平台为供应链企业构建开放、合作、共赢的产业生态,服务实体经济,践行普惠金融。

  中企云链是经国资委批复成立的国有控股混合所有制企业,由中国中车、中国铁建、航天科技、中船重工、招商局等11家央企,中国工商银行、中国邮政储蓄银行2家金融机构,首钢总公司、北汽集团、紫金矿业等10家地方企业联合组建,旨在促进大企业降本增效,解决中小企业融资难、融资贵问题,推动产业链良性发展。

  截至今年10月,中企云链平台已注册企业用户1.6万家,云信开立量达458亿元,云信融资量达229亿元,云信交易量达1285亿元。

  中信银行总行战略客户部总经理张琳表示,云链供应链金融是核心企业主动管理供应链的利器,是企业降两金、去杠杆、提高运营效率的利器,更是中信银行响应国家政策,服务实体经济,开展普惠金融的利器。业务系统正式上线后,从供应商提出申请到完成放款,仅需两小时,为广东各大企业与众多供应链客户的金融服务将全面提速。

  今年9月20日,中信银行广州分行首次成功放款,标志着中信银行首单云链业务模式正式落地。下一步,中信银行广州分行通过云链平台为供应链企业上下游构建起开放、合作、共赢的产业生态圈,借助科技金融助力广东实体经济发展,解决中小企业融资难的问题。

  中信银行广州分行行长助理谭旻琰表示,将进一步加强与中企云链的合作,强强联合,支持广东实体经济发展。

  中企云链董事长刘江表示,应用互联网技术为产业链赋能,既提供全新的结算工具,也为广大中小企业提供一种新的便捷、低成本的融资通道。云信是云链平台上流转的企业信用,是由大型企业集团通过云链金融平台,将其优质企业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的一种创新型金融服务。云信为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,也为中小企业提供了一个便捷、低成本融资的新通道。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123586755