广东
搜狗携三大“黑科技”亮相环球资源电子展:推动智能产业升级 点亮智慧生活
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-20 14:07

  10月18日,环球资源移动电子展开幕,本届展会将持续4天,展位总数逾3600个,现场移动电子设备及配件、AR/VR产品、翻译机等高科技产品云集。搜狗带来了三大“黑科技”:不可思议“人脸迁移”技术、神奇“读唇术”、能与患者对话的明医智能分诊技术,用科技质感塑造智慧生态。

  环球资源电子展上的搜狗展台。新华网发

  现场,不少观众陆续体验人脸迁移。搜狗市场部秦雪松介绍,在参与者选择自己喜爱的明星后,体验区设置的镜头便会自动捕捉、识别参与者的脸、并将其与预设明星脸相融合,生成带有参与者面部特征的“专属明星脸”。同时,“专属明星脸”还可以随着参与者的面部动作而变化,生动有趣。

  搜狗人脸迁移技术体验区。新华网发

  展台的另一边,搜狗的唇语识别技术同样吸引了不少观众。当他们对着大屏幕默念一句话,机器便能提取出说话者唇形特征并输入到模型中,利用AI技术识别出对应的发音及说话内容,并将这句话展示于大屏幕上。

  搜狗唇语识别技术体验区。新华网发

  秦雪松介绍,目前搜狗唇语识别系统在实际场景运用中已达到90%的识别准确率。未来,在残疾人教育或者一些不易捕捉语音、不易了解语义的场景中,唇语识别技术将有更大发展空间。

  近年来,随着消费水平的的迭代升级、生活层级的不断攀升,人们逐渐将身体健康作为标尺生活价值追求的度量衡。但是,如何快速检测自己的健康状况、如何改善自身的健康质量成为人们现实生活中的痛点。

  搜狗展示的明医智能分诊基于用户问诊的大数据及庞大的医疗知识图谱,模拟医生与用户进行对话,结合相关症状信息推测出较为精准的疾病范围,为用户打开获悉健康状况、疾病初步诊断的快捷通道。

  秦雪松表示,搜狗展区诸多人工智能互动体验能够让参会者体会到AI技术和产品与生活息息相关。未来,搜狗将发力人工智能领域,将更多产品实用性落地转化,推动智能产业升级,点亮智慧生活。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123584873