广东
2018第四届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-19 18:28

  10月18日,以“创新•发掘•未来”为主题的2018第四届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛启动大会在广州举行。

  当前,如何进一步激活创新活力,推动国家与企业的创新发展,通过知识产权赋能创新创业持续爆发,已经成为亟需解决的课题。此次大赛旨在整合创新创业要素,搭建资源对接平台,进一步激发科技创新活力,打造“创新创业”新名片。

  启动大会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉表示,汇桔杯致力于打造具有知识产权和科技含量的赛事,目前已经成功举办三届,有很多具有核心竞争力的项目得到展示,获得了商业融资和产业化的机会。未来,希望更多的优秀项目能够通过汇桔杯获得更多的发展和投资机会。

  活动现场,大赛授予花城创投首席执行官童红梅、华南理工国家大学科技园董事长崔毅、草根天使会会长陈维伟、广东省机器人协会会长任玉桐、海朋资本主管合伙人赵剑海等20位创投大咖“创投导师”称号,全方位帮助参赛项目,打造创新创业“成长营”。

  启动仪式结束后,大赛邀请了崔毅、陈维伟、任玉桐、赵剑海、黄飞红创投CEO周庆峰、易方达投资总监樊正伟就“粤港澳大湾区科技创新发展的现状及未来机遇”话题展开圆桌讨论,探寻新时代创新创业的融资路径。(杨颖)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123585566