广东
黄谭伟:以展会为平台,带动企业探索“品牌”之路
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-19 16:25

  日前,包括科大讯飞、搜狗、爱奇艺等在内的多家科技创新企业携最新产品亮相2018环球资源电子展秋季展。行业领先者的入驻,不仅提升了本次展会的产品科技感,更以品牌力为指引,引领更多企业走上探索品牌之路。

环球资源电子组总裁黄谭伟。新华网发(杨硕 摄)

  可完成同声传译的智能会议系统,支持多国语言互译的翻译机,内置丰富教育资源的儿童语音互动装置……多种AI科技产品的展出,构成了一道独特的风景线。展会上,搜狗带来了“人脸迁移”技术、“读唇术”、搜狗明医分诊技术以及自主研发的六大AI软硬件;爱奇艺则带来了奇遇VR一体机。

  环球资源电子组总裁黄谭伟指出,随着科技的发展和市场的不断变化,消费者除了对产品在使用上有要求之外,产品是否新颖已经成为消费者进一步追求。为帮助企业实现自身定位和品牌探索,会展方自2015年起便打造创客空间,为多家初创公司提供创新创业平台。

  黄谭伟表示,创客空间基于环球资源移动电子展大量的采购商和市场需求开启,其定位是专门做硬件的资源平台,它的诞生能够帮助初创公司推广和寻找商家。创客空间可帮助初创公司打通与市场交流是重要的一环。

  以智能灯泡研发公司Nanoleaf为例,黄谭伟介绍道:“Nanoleaf两年前来到电子展的时候,他们的智能灯泡还没有什么特色。通过在展会上与买家和会展方的沟通交流,他们做出了可以随着人的喜怒哀乐转换不同的颜色的智能灯泡。”

  在电子展的帮助下,初创公司不断推陈出新,创客空间本身也在持续更新换代,每一届都重“新”亮相。近两年,创客空间都以主题形式推出,今年秋季电子展创客空间的主题是未来零售。本次活动得到深圳等地的大力支持。

  据了解,今年的创客活动开展了创客比赛,决赛时将邀请相关创投投资者作为评委,这个比赛也将成为投资者寻找优质创客的渠道之一。除了创客比赛,电子展中举办的投资论坛也极具特色,兼具企业磋商和投资指导。(陈晓婷 倪若愚)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123584822