广东
粤剧好戏联台 古村赏粤剧粤曲
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-19 17:10

    10月17日,广州市白云区太和镇北村举办2018年羊城乡村粤剧墟暨纪念粤剧先贤兰桂诞辰205周年活动。本次活动内容丰富,包括粤剧大巡游、粤剧人物塑像揭幕、粤剧墟互动、粤剧专场演出等。新华网发(赖宇轩 摄)

    其中,粤剧大巡游组织10个民间粤剧团队,以传统粤剧大妆形式,在北村村内主干道巡游。新华网发(赖宇轩 摄)

    而粤剧墟互动包括粤剧脸谱绘制、粤剧化妆,粤剧戏服拍照、粤剧卡通合影、粤剧产品展销、粤剧电影展播等,市民可以零距离接触粤剧曲艺艺术,感受乡村粤剧文化魅力。新华网发(赖宇轩 摄)

    据了解,粤剧粤曲在白云区有着悠久的历史,不少粤剧粤曲界知名人士一直以来也活跃在白云区。其中,太和北村粤剧中兴先贤“兰桂”闻名海内外。新华网发(赖宇轩 摄)

    本次活动丰富人民群众精神文化生活,使群众了解身边的粤剧曲艺传统文化,擦亮太和北村传统粤剧文化村名片。新华网发(赖宇轩 摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011113411123582874