广东
《蒙面唱将猜猜猜》第三季本周日开播 古巨基加盟猜评团
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-19 09:57

  由江苏卫视和灿星制作倾力打造的音乐真人秀《蒙面唱将猜猜猜》第三季即将于本周日(21日)21:10回归江苏卫视,优酷全网独播。18日下午,节目组在录制现场召开发布会。据介绍,全国媒体记者率先感受这档节目的革新变化。

  猜评团成员大换血

  新一季《蒙面唱将》最直观的变化,就是猜评团成员大换血。古巨基和侯佩岑将作为常驻成员加盟猜评团,每一期的揭面歌手也将加入到猜评阵容,增加“技能点”,扩充信息量。此外,资深玩家巫启贤和大张伟将继续留任,沈南、李琦、张纯烨、郭涛等人也会轮番坐镇。

  虽然是猜评新人,但古巨基却把自己划到了资深艺人的行列。发布会上,他对自己的猜评功力很有自信。信心一是来源于丰富的“资料库”储备:“无论前辈、同辈还是后辈,粤语也好普通话也罢,只要是活跃的、在线的,我都有所了解”;二是源于古巨基的性格:求知欲非常强,用他自己的话说,“我是寻根究底的人,有问题会问到你无处隐瞒”。据说,当年的“小王子”侧田一出场,古巨基就猜出一定是他,因为两人是好朋友。请来如此胸有成竹的猜评能手,节目组给自己挖了一个不小的坑。

  相比古巨基的强势,另一位猜评新成员侯佩岑则主动“示弱”,认为自己之所以被节目组挑中是因为“傻”。俗话说“一孕傻三年”,今年8月底刚刚生下小儿子的侯佩岑离三年期满还尚远,在她看来,节目组邀请自己来,就是想要“看我猜不出来、出糗的状态”。但是她也不会乖乖就范,这么轻易上当,“我当妈妈之前接触过很多人,当妈妈之后认识了很多卡通人物”,相信凭她的阅历,一定会为观众提供许多有效信息。

  实力唱将混搭跨界大咖

  今年又会有哪些意想不到的乐坛大咖戴上面具,颠覆形象,与观众玩起声音的猜谜,仍是新一季节目的最大看点。古巨基向节目组推荐了秦岚,他认为有一些演员很适合来参加节目,他们唱功不俗,又很少被人听到,猜的难度会提高。侯佩岑则首先想到了大小S姐妹,“他们算是跨界,而且都出过专辑”。

  猜评团的建议是否会被采纳,现在尚不可知。但节目组透露,今年将有更多神秘大咖登台,人选遍及实力唱将、颜值担当、热门流量、影视红人、素人唱将、网络达人……还有来自体育、商界的行业明星担任飞行嘉宾,范围不设限,脑洞无底线。

  新增合唱环节

  新一季《蒙面唱将》的悬疑感也将升级。每期蒙面唱将将分成三组进行合唱,猜评团可以在合唱的唱将中选择一位最有把握或最想猜测的唱将进行独唱,演唱结束后由猜评团给出三个猜测的唱将名字,由现场的120位大众猜评员进行选择,猜中当场揭面,猜错将直接进入下一期。

  这季特别的是新增“蒙面团合唱”环节,在每一期节目的最开始,本期全部蒙面唱将都会齐刷刷登台亮相,集体给大家带来一首合唱曲目,猜评团可以从他们中选择最好猜测的一位首先进行猜评。线索层层递进,逐渐深入,观众边听边猜,代入感更强。

  文/本报记者 祖薇

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123581574