广东
“港剧场”首次实现TVB新剧同步
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-19 09:56

  “做人最紧要开心”,这句深入内地观众人心的TVB港剧标志性台词,如今又有了对仗的下文“看剧最紧要同步”。10月16日,优酷隆重推出港剧场嘉年华,作为优酷港剧场的一大特色,优酷与TVB、TVBC共同推出“全球同步剧系列”,首次实现TVB剧内地、香港同步播出。现场发布与TVB同步播出的三大台庆剧《跳跃生命线》《兄弟》《是咁的,法官阁下》以及年底压轴大戏《大帅哥》。

  8日已经上线的《跳跃生命线》,取材于真实的社会事件,深度探讨救护员每天徘徊生死之间的经历,在一次次险况迭生的境遇中让观众们学会对生命尊重与谦卑,正视人生无常这一沉重话题。律政剧《是咁的,法官阁下》讲的是黄智贤、关礼杰饰演的“大状”带着6位“新扎”律师的成长故事。剧集中“大状们”的唇枪舌剑非常精彩,发布会现场黄智贤、关礼杰、王君馨、梁烈唯也一起挑战伶牙俐齿,玩起了“正话反说”。出演新人律师的梁烈唯在接受采访时表示:“这次当律师真的非常穷,TVB每个月都会有2000块钱的薪水,但是当新人律师,是没有人给你钱的。”不过,机智的梁烈唯马上补充“没关系,我可以找有钱的朋友”,引得现场一阵爆笑。《兄弟》讲述的是新晋视帝王浩信和伍允龙、杨明饰演的失散三兄弟揭开埋藏真相的故事,是拳拳到肉的动作片。而张卫健重磅回归的新剧《大帅哥》,讲述的是大时代下小人物龙奇的励志故事。

  据悉,优酷港剧场不仅包揽TVB最新剧集,还有不乏《机动部队》《蚀日风暴》《反黑》《飞虎之潜行极战》等优酷与香港老牌制作公司的合拍定制剧,优先满足内地观众口味。此外,优酷港剧场还拥有百余部3000多集的TVB港剧资源,近20年来一众人气经典港剧《寻秦记》《金枝欲孽》《宫心计》《使徒行者》《冲上云霄》《法证先锋》系列等应有尽有,满足港剧迷们随时想要回味的需求。(记者 杨文杰)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123581503