广东
女排世锦赛 郎平平静面对批评
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-19 09:56

  2018年女排世锦赛半决赛开赛在即,在18日召开的新闻发布会上,中国女排主教练郎平表示外界批评的声音不会影响队员的发挥。

  在接连战胜美国与荷兰队之后,中国队以H组第一的身份晋级四强,将在半决赛对阵意大利队。虽然本次世锦赛到目前为止中国队表现不错,但也有人认为队内部分球员在关键场次的发挥并不稳定。对于外界的批评,郎平认为球队并不会在意这样的声音。

  郎平说:“不会受影响,如果都受影响大家就别打球了。不同的声音有很多,打得不好的时候要鼓励,好的时候也不要都表扬。我们每场球有优点有不足,其实包括赢了球也有很多要总结。”

  “不是说这一年就靠这一次比赛了,还要着眼于东京。为什么说不让球,因为这些都是强手,跟谁打都很困难,都是一个经验的积累,我们要有这个指导思想。”郎平说。

  意大利队曾在第一阶段3比1战胜中国队,对于再次交锋,郎平说:“比赛走到今天挺长的了,觉得中国队表现不错,一直在努力学习和提高,还是有进步的。四强中每支球队都很优秀,意大利队进步很快,我们努力发挥最好的水平,为大家奉献精彩的比赛。”

  意大利队主教练马赞蒂表示非常期待与中国队的交手,他说:“很高兴成为四强之一,球队状态很好,体能储备也不错,我们已经准备好和奥运冠军的较量了,很高兴再次和我尊敬的郎平教练交手。”(记者 韦骅、严蕾)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123581380