广东
深圳龙岗区企业创新发展服务商会完成换届
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-18 17:01

   10月18日,龙岗区企业创新发展服务商会换届暨2018年产业联盟会成果发布会在深圳星河国风艺术馆召开,来自商会、企业、高校等百余名嘉宾共襄盛举。龙岗区工商联党组书记唐建新等出席本次活动。

    龙岗区企业创新发展服务商会秘书长、星河产业集团产业发展中心总经理吴孟轲对商会的发展历程进行了回顾总结。据介绍,商会以“共享共创共赢”为发展理念,与多个商协会、知名企业、学术机构等多名优秀合作伙伴结盟,连续三年被龙岗区工商联评为先进商会荣誉称号。

    大会一致通过由星河产业集团常务副总裁陈忠担任第二届理事会会长,并授予商会会长单位牌匾。陈忠表示,作为新任会长,这既是一种崇高荣誉,更是一种重大责任与担当。未来,我们将持续聚焦会员企业的核心发展需求,通过产学研融相结合,以产业为实体,以金融为翼膀,激发企业创新发展,加速企业健康成长,推动全球创新经济可持续增长。

    当天,吴孟轲作了产业联盟会的成果汇报,主要从企业联盟的缘由、产业联盟会跟龙岗区企业创新发展服务商会的关系以及产业联盟会五大产品体系等多个维度来阐述商会的独特价值。据了解,产业联盟会由星河产业集团联合战略合作伙伴共同发起。商会是产业联盟会的实体运营组织,依托龙岗区的产业优势,以星河WORLD为圆心,发端于龙岗,是面向全球企业的创新服务载体。产业联盟会目前有超600家会员单位,涵盖战略性新兴技术、智能装备、生物产业、新能源、电子商务、文化创意等重点产业领域。

    通过本次活动,联盟朋友圈力量进一步扩大,现场与360企业安全集团、兄弟连品牌发展(深圳)有限公司、中观人文书院签订战略合作伙伴协议。活动还聚集了多个产学研资源,如新加坡新跃社科大学、北京大学东莞光电研究院、深港产学研基地、中咨海外咨询有限公司、香港浸會大學等,与星河产城创新发展研究院开启战略合作,为创新产业的转化及发展提供智库保障。

    值得一提的是,实体依托,是产业联盟会与其他传统商会组织发展的不同之处,也是优势所在。依托星河产业集团全国近400万平米产业载体,产业联盟会打破了企业链接圈层之间“聚而不合”的困境,提升资源之间的强聚焦性、强流动性及强落地性。

    本次换届之后,产业联盟会将赋能企业发展形成更为完整的服务生态树,将产业联盟生态圈全面升级,进行全新的产业资源变革,驱动企业创新向价值链往更高端迈进。

    

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541123607900