广东
2018欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-18 17:51

  10月17日, 2018欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛(以下简称“佛山公开赛”)启动仪式在广州召开。公开赛将于10月18日至21日在佛山高尔夫球会上演,总奖金为50万美金,是挑战巡回赛奖金最高的赛事之一。

活动现场。新华网发

  活动现场,组委会借2018年启动仪式向所有成就佛山公开赛参与者致敬。从首届赛事举办到第五位冠军诞生、从“广粤杯”奖杯的制作过程到观众集体涌入公众区体验、在赛场观赛,从绿色护照到五公里乐善健步行,从职业—青少年业余配对赛到启动“围绳之内,精彩直击”观赛优享以及“明日之星”挑战赛等,历届佛山公开赛的画面在屏幕上闪过。

  新世界中国董事兼副行政总裁黄少媚表示:“作为最早进入中国内地房地产的港资企业之一,新世界中国希望通过不断创新,在传承广粤文化和高球精神的同时,促进市民素质、文化教育、精神面貌的全面提升。”

  广东省高尔夫球运动中心主任、广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长冯雄表示:“佛山公开赛立足于粤港澳大湾区,以新锐、专业的办赛方针,迅速成长为湾区年度体育盛事,不仅体现了体育竞技的魅力,更促进了粤港澳大湾区‘朋友圈’的友好交往。”

  中国高尔夫球协会秘书长庞政说:“佛山公开赛汇聚优秀球员,将竞技与公益、慈善、健步行、文化与产业交流会等多种新颖的推广活动相结合,为大众提供了了解并参与这项运动的机会。”

  据了解,该赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、佛山市体育局协办,佛山高尔夫球会承办,欧洲高尔夫球挑战巡回赛组织认证,新世界中国呈献赞助。同时得到了佛山市各级政府、南海高新区的大力支持。(张梦莉)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401123577904