广东
广州将招募6200名志愿者为广马赛服务
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-18 13:08

    10月18日,2018年广州马拉松赛组委会消息,今年广州马拉松赛志愿服务工作将在志愿者人数、志愿者来源、岗位优化、培训管理等方面提质升级,人数跟往年相比也大幅递增,2018年人数将由2017年的3400人将增至6200人,增幅达82.4%,是历年来增幅最大的一年。

    目前,广州马拉松赛志愿者已开始招募工作,拟于10月底完成招募。

    据介绍,2018年广州马拉松赛志愿者的增加,主要是确保各岗位的志愿服务人数充足,为赛事提供全方位的保障。

    高校志愿者的招聘,除继续在连续多年参加志愿服务的华南农业大学、广州医科大学、广东第二师范学院等高校招募志愿者之外,今年还新增了中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学5所高校。同时,社会志愿者的招聘,将与广东省救援辅助队、赵广军生命热线志愿者服务总队、善爱行动等机构合作。

    为提升今年广州马拉松赛赛事志愿服务水平,志愿服务岗位服务保障重点增加了现场指引、选手存衣、氛围营造等岗位志愿者的人数,并将结合历年工作经验,着力优化服务岗位设置与工作流程。

    招募工作完成后,将重点围绕“志愿服务提升”这一中心,全力开展志愿者培训和管理工作,为赛事顺利进行提供优质服务。今年的广州马拉松赛志愿者的培训和管理除通用培训和岗位培训外,将增加对志愿者的现场实地培训,确保能够在比赛现场为赛事提供更加精准、优质的服务;同时,拟通过开展志愿者分组录制或拍摄志愿服务过程评选活动,规范志愿服务流程,提高志愿者服务的积极性和实效性。  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123577322